标王 热搜: 北京  河南  1756  机械  包装机  无缝壁布  透视  墙布  冰柜冷柜,维修服务电话  空调清洗保养,中央维修服务 
 
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 企业动态 » 正文

合肥青石板冰裂纹带你你领略其历史韵味

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-16  关键词:合肥青石板
核心提示:合肥四方园林景观建材有限公司 手机:130 8551 2570 微信:xzl934103562 Q Q: 934103562 联系人:谢总 地址:安徽省合肥市包河区

合肥四方园林景观建材有限公司

手机:130 8551 2570

微信:xzl934103562

Q Q: 934103562

联系人:谢总

地址:安徽省合肥市包河区当涂路五里庙石材市场A区59--60号(当涂路桥边)

官网:http://www.hfsfyl.com

如果您曾经了解过青石板,那么您一定不陌生青石板冰裂纹,在现在社会青石板冰裂纹以及得到了广泛的使用,但您或许不知道,冰裂纹工艺其实是一门古老而又艺术感十足的工艺。

冰裂纹铺装是我国古典园林的传统铺装纹样,但是因其施工和板材加工工艺复杂,所以只能应用在小尺度场地中,不能满足现代景观设计特别是大面积广场铺装的需要。

冰裂纹铺装在传统园林中的应用冰裂纹是我国传统纹样之一,曾被广泛应用于瓷器、建筑装饰及园林景观。在园林景观中,冰裂纹图样常出现在园路和庭院铺装中,自古沿用至今。

冰裂纹铺装不拘泥于尺寸、形式和规格,从而富有动感和连贯性。因其纹样独特,具有朴素自然的天然之美,而极具观赏性和艺术性。

冰裂纹被用于园林铺装的记载最早出现在明代万历年间计成的《园冶》,“乱青版石,斗冰裂纹,宜于山堂、水坡、台端、亭际,见前风窗式,意随人活,砌法似无拘格,破方砖磨铺犹佳。”《园冶》是全世界谈及造园艺术最早的书,其中将冰裂纹单独作为一种铺装样式进行阐述,详细介绍了冰裂纹铺装的材料、铺装位置、施工工艺以及施工技巧等,可见冰裂纹铺装已作为一种常见且较为成熟的园林铺装手法,被广泛应用。

冰裂纹,则可以理解为用锤子敲击一个完整的大冰块,产生无数个裂纹,这些裂纹的宽度较小且均匀,这种图案我们称之为冰裂纹。它往往是由整块板材精密切割而形成的,因此,形式上比碎拼做工更为精致,也更上档次,但是加工难度较大,所以我们很难看到大面积的冰裂纹铺装的原因也正是因为如此。

青石板冰裂纹从历史中走来,今天适逢其会,且让我们细细品味来自先辈们的审美和艺术。

本信息的网址 /blxwen/201804/16/810232.html
 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 会员服务 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
©2008-2016 / Com STEM All Rights Reserved